2012年03月06日

【話題】インスタントラーメンに梅干しやゴボウを入れる 「即席ラーメン」もっとおいしく 和歌山でセミナー

1 名前:そーきそばΦ ★[] 投稿日:2012/03/04(日) 19:33:22.74 ID:???0 
   
   ■地元食材でひと工夫  
   梅干しなどの地元食材を使って栄養バランスの取れたインスタントラーメン作りを学ぶセミナーが3日、  
  和歌山市直川の北コミュニティセンターで開かれた。  
   
   県栄養士会などが、インスタントラーメンの普及と、栄養面を考え、ひと手間加えた食べ方を広めようと企画した。  
   
   この日は、市民や栄養士ら約30人が参加。調理実習ではグループに分かれ、梅干しや揚げたゴボウを入れたカップ麺や、  
  ゆでたブロッコリーやカブを使った即席ラーメンなど4種類のメニューに挑戦した。  
   
   お湯を沸かすだけでなく、野菜を切ったり炒めたりと、ひと手間かけた調理に参加者も真剣な表情。岩出市の栄養士、  
  太田美見(みみ)さん(33)は「インスタント麺のアレンジも新鮮。自分のメニューでも幅が広がりそうです」と話した。  
   
   調理実習の後は、ソムリエの田崎真也氏を講師に招き「食を愉(たの)しむ」をテーマに講演会も行われた。  
   
  ソース 産経新聞  
  http://sankei.jp.msn.com/region/news/120304/wky12030402010000-n1.htm  
 
  
2 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 19:33:51.90 ID:SwJOq0lw0 
  >梅干し  
   
  ねーよw

  
 
 
14 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 19:36:53.76 ID:xBPIKUiY0 
  >>2  
  ノンフライの塩ラーなら、あり。  
 
40 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 19:51:20.24 ID:WYZNbWEN0 
  >>2  
  昔あったぞ  
  和風のあっさり塩ラーメンに梅干入り  
  結構旨かったんだけどな  
 
208 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 22:00:36.57 ID:5AC9G7LU0 
  >>40  
  昔のインスタントは、色々あったな。たこ焼きラーメン。カキタマラーメン  
  お茶漬けラーメンもあった  
 
49 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 19:57:22.00 ID:eaR4ND1J0 
  >>2  
  おまえ未来亭ディスってんの?  
 
9 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 19:35:14.68 ID:S8S+yjVJ0 
  インスタントラーメンに梅干し? どんだけ塩分摂る気だ。  
 
10 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 19:35:23.69 ID:lBnji5yS0 
  チキンラーメンに生卵は邪道

  日清 チキンラーメン (85g×5P)×6個
 
 
99 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 20:22:39.79 ID:IuExzf6J0 
  >>10  
  邪道かどうかはお前が決めることじゃない  
 
11 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 19:36:16.90 ID:cUf78sH20 
  和歌山だから梅干しか  
  みかんも入れろよ  
 
17 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 19:38:54.05 ID:s60ZaWGB0 
  > 野菜を切ったり炒めたりと、ひと手間かけた調理  
   
  早さが命のインスタント、  
  せいぜい袋麺の場合にネギきざむくらいが妥当なとこか!  
   
 
20 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 19:40:03.64 ID:7fhbMhLt0 
  インスタントラーメンは結局、  
  袋に書かれてる指示通りにつくるのが一番、うまくないかい?  
 
322 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/05(月) 00:33:46.94 ID:e67mOw/g0 
  >>20で結論出てた。  
  メーカーが散々テストしてきたものだから、  
  それに何かを混ぜて美味しいというのは、  
  その人の味覚がマイノリティ。  
 
326 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/05(月) 00:40:03.89 ID:urG0LzDU0 
  >>322  
  それはカップ麺と袋麺で違いがあって、家庭で調理される事の多い  
  袋麺には、そのメーカーのパッケージの裏に調理例として  
  野菜などをトッピングするとより美味しくなると書かれてあるんだが?  
  だから本来はインスタントラーメンに適切な具材を適量加えるのは正しい。  
   
  >その人の味覚がマイノリティ  
  それは単にお前が、この場だけでもそういう事にしたいだけに過ぎない。  
 
370 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/05(月) 07:37:19.43 ID:Lf1zOChV0 
  >>20  
  >インスタントラーメンは結局、  
  >袋に書かれてる指示通りにつくるのが一番、うまくないかい?  
   
  関東人の私は湯500mlのところ400mlのほうがおいしく感じる。  
 
22 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 19:41:20.98 ID:wD8zWr5p0 
  雑賀さんに梅干やったら紀州産のほうがいいんだとか抜かして嫌な顔されたのはいい思い出。  
 
23 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 19:41:22.27 ID:9+u686N/0 
  最近は袋のやつに粉末スープの素1/3ぐらい入れて、割ってそのまま  
  ベビースターラーメンみたく食ってるな。最近普通に作るのも面倒くせー。  
 
24 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 19:41:28.14 ID:18NYWH1z0 
  俺は納豆を入れます。  
 
25 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 19:42:02.44 ID:QRrIajOh0 
  確かにカップめんは増えるわかめとかネギとかいれるくらいで特に何もしない  
  袋めんの場合はキャベツや水菜をちぎっていれたりはするな  
  結局包丁使わないでいいし  
 
37 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 19:48:25.80 ID:cUf78sH20 
  >>25  
  カップ焼きそばにキャベツオヌヌヌ  
 
26 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 [] 投稿日:2012/03/04(日) 19:42:28.43 ID:JQTqQP+s0 
  あ!ラーメンに梅干しが CM  
   
 
30 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 19:43:07.68 ID:d/QubWIC0 
  たまーに、カップうどんに梅干入れる。  
 
31 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 19:43:32.70 ID:8hyb7NbW0 
  酢を2,3滴。  
   
  風味が一気に増す。  
 
32 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 19:44:28.67 ID:dS7/Gy99I 
  うどん県とコラボしなよ  
 
33 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 19:44:34.74 ID:TRelyPsJ0 
  メルビオのラーメンで梅干が入っていたものがあった記憶が・・・  
 
35 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 19:47:23.79 ID:+Ux5nD7n0 
  >>33  
  あ、ラーメンに梅干しが~♪  
 
73 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 20:10:53.57 ID:8zAGt3NH0 
  >>35  
  ところが それが 旨かった♪  
 
34 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 19:46:37.23 ID:WiqEN1Ll0 
  具がいろいろ入っちゃうとまずくなる。  
  シンプルに卵一つのものと食べ比べてみればすぐ分かる。  
  素人はすぐ脱線するよな…  
 
36 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 19:47:40.51 ID:sYUvwZCc0 
  バブル期にチキンラーメンの亜種で梅干しとか海苔フレーバーってあったよな  
 
38 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 19:48:42.81 ID:VT7i44q30 
  山葵とかおいしいよね  
 
39 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 19:51:12.91 ID:Fm00MRFL0 
  俺はコロッケのせてコロッケラーメン、これ最強  
 
47 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 19:56:45.06 ID:Tv/4DF+u0 
  梅干とかゴボウとか  
  むしろまずくなってるだろ  
 
48 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 19:56:49.49 ID:3swTcYz70 
  梅干はソーメンか冷麦だろ  
   
 
50 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 19:58:09.25 ID:2h1XsrDd0 BE:5843211089-2BP(69) 
  むかし駄菓子屋のカツでカツ丼作ってみたけどものすごく不味かった

  ビックカツ(Big Katsu)とんかつソース味 1袋に1枚入x30個 ×5個セット
 
 
51 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 19:58:56.56 ID:dUvfMfXw0 
  キャベツか白菜と豚肉入れる  
 
52 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 19:59:16.45 ID:5+Acju4xO 
  もう半年、カップ麺もインスタントラーメンも食ってない。  
  ありゃ、食いもんじゃねーよ。  
 
60 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 20:03:56.08 ID:3PNXcC8BO 
  >>52  
  たまにあのジャンク感が食いたくなる  
 
54 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 20:00:12.04 ID:Te3MywZq0 
  最近嵌ってるのは、スライスチーズを入れる。  
  かき混ぜて溶かすと、麺に絡まり旨い。  
  塩ラーメンと味噌ラーメンには良く合う。  
  醤油ラーメンにはまだ試してない。今度醤油ラーメンを食べる機会に試してみる。  
   
 
55 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 20:00:25.79 ID:syVPreHb0 
  どん兵衛に、焼いたもち入れると美味いぞ

  日清食品日清のどん兵衛きつねうどん(西)1箱12食
 
 
56 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 20:00:32.13 ID:Fm00MRFL0 
  袋麺は砕いて粉スープかけてフリフリしてぼりぼり食うのが実は一番うまい  
 
57 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 20:02:30.46 ID:Msl92voV0 
  うどんに梅干はガチ  
 
61 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 20:04:53.02 ID:McfScYWY0 
  梅ジャムのほうがうまい

  梅ジャム~完熟南高梅~
 
 
65 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 20:06:51.25 ID:7hDk61gb0 
  インスタントカレーを入れて  
  カレーうどんとかソバ、カレー焼きそばにする。  
 
67 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 20:07:19.17 ID:UqMIiHVX0 
  俺は中華三昧の茹で上がり直前にもやし一袋入れる  
  ヘルシー感が上がる

  明星 中華三昧四川風拉麺 108g×24個
 
 
70 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 20:08:51.29 ID:qXkw1Jtg0 
  >>67  
  味薄くなりすぎた時の敗北感たまんねえよなw  
 
68 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 20:07:38.12 ID:Vn3gYPEd0 
  インスタントラーメン特に袋麺に具追加するのは好きじゃ無い。  
 
251 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 22:48:02.35 ID:gYLAFIQW0 
  >>68  
  サッポロ一番はCMですら「白菜シイタケ人参、季節のお野菜を入れろ!」といっていたのに

  サッポロ一番 みそラーメン 5食×6個
 
 
257 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 22:57:21.34 ID:TQRxOc8K0 
  >>251  それ何味のCMだっけ?  
  基本の3種類の味の全部でそう言ってたかな。よく覚えていない。  
  >サッポロ一番はCMですら「白菜シイタケ人参  
  そういえば、ラーメン屋で食べるラーメンで白菜を入れてるのって、余りない気がしないか。  
  キムチ入りはあっても、白菜そのままって余り見ないような気がする。  
   
 
261 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 23:01:23.74 ID:qox83NJd0 
  >>257  
  そのままの白菜やキャベツがスープに入ってるラーメン屋あるけど  
  甘くなって、あまり美味しくないんだよね。  
  その点、スープの邪魔をしないもやしは最高  
 
267 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 23:07:26.74 ID:gYLAFIQW0 
  >>261  
  甘いからおいしいと思っていた…ポトフとかミネストローネ好きだからなぁ  
 
273 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 23:16:37.47 ID:P3xaX3vC0 
  >>267 チャンポンの場合が、そっち方面を主に追求した感じになってるな。  
   
 
264 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 23:04:42.53 ID:gYLAFIQW0 
  >>257  
  塩だと思うんだけど…  
   
  ちなみに、ガキのころはこのCMでドコドコ生えてくるタケノコとシイタケが苦手だった  
  食べるのは平気だけど、なんか気持ち悪かった  
 
69 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 20:08:05.78 ID:eaR4ND1J0 
  ラーメンに梅干なんて、カレーに福神漬け以上に当然の組み合わせだろ…  
   
  と思ってたら、未来亭は東京に2店舗しかないのか  
  静岡以西ならどこにでもあるのに  
 
71 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 20:09:02.73 ID:GWZF5Jch0 
  高菜食べてしまったんですか?  
 
72 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 20:10:15.44 ID:mK8fMXKr0 
  サッポロ一番塩ラーメンは奇跡のインスタントラーメンだよなあ

  サッポロ一番 塩らーめん 5食×6個
 
 
74 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 20:11:09.37 ID:qXkw1Jtg0 
  >>72  
  こんな所に俺がいた  
 
75 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 20:11:27.59 ID:isr5Zuom0 
  インスタントラーメンの友はもやしでしょ  
  安い、簡単(めんどくない)、美味い(満足度高い)  
 
76 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 20:12:33.85 ID:RSnD3CKI0 
  サッポロ一番の醤油味噌塩のどれか一つを選ぶなんて俺には無理

  サッポロ一番 しょうゆ味 5食×6個
 
 
77 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 20:12:39.47 ID:bNzwpqoC0 
  役所こうじが宣伝しているマルちゃんの正麺はインスタントラーメンだけど、  
  食う時はほぼ生めんと同じ。  
   
  俺は常時カップめんを20個くらい買いだめしてストックしてるんだけど、カ  
  ップめんをやめて全部この正麺に変えた。  
   
  ラーメン革命レベルの驚き  
   
  タレ次第で街のラーメン屋の営業を脅かすレベル

  マルちゃん 正麺 醤油味 105g×30個
 
 
82 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 20:15:33.02 ID:tDKD4ju40 
  たいていはスーパーで買ってきた唐揚げとか入れる。  
  あと激辛レトルトカレー入れるのが最近のお気に入り。  
 
86 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 20:16:24.39 ID:TRelyPsJ0 
  メルビオを憶えている人がいてうれしいw  
 
87 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 20:17:20.44 ID:GY9TRDCS0 
  正麺ブームだな  
 
88 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 20:18:24.72 ID:mvkAt75e0 
  つーか、もともと薬味やら具材やらを自分好みで追加して食べる食品だろ  
 
89 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 20:18:30.31 ID:qXkw1Jtg0 
  正麺そんなに食いたければラーメン屋行けって思った奴は正しい  
 
96 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 20:21:13.92 ID:LiuKD0T/0 
  インスタントラーメンに入れる具は  
  卵に決まってるだろ  
 
105 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 20:25:44.41 ID:mK8fMXKr0 
  >>96  
  塩ラーメンだからコーンのがいい  
 
98 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 20:22:17.10 ID:LyWm7Gqm0 
  うまかっちゃんにレタス入れるのが美味い。

  ハウス食品 九州の味ラーメン うまかっちゃん5食パック×6個入
 
 
100 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 20:23:00.17 ID:BBouLM3D0 
  ごぼうを水だけで50時間煮込むと甘くなるって何かの本で読んだな  
  どこかの郷土料理らしいが名前を忘れてしまった  
 
102 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 20:24:26.49 ID:3Ilz1CQs0 
  イトメンのちゃんぽんめんは粉末スープに入っている乾燥シイタケが良い味出してたなあ

  イトメン チャンポンめん 5食パック
 
 
116 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 20:34:16.19 ID:LyWm7Gqm0 
  >>102   
  懐かしいな、あの黄色い袋のやつねw  
  小さいエビも好きだった。  
  まだ販売してるのか…近所じゃ見ないんだけど、実家に帰ったら買えるだろうか。  
 
104 名前: 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 [] 投稿日:2012/03/04(日) 20:25:43.08 ID:U2UAidwVO 
  マルちゃん製麺食べた?  
  何も入れなくても最高に旨いよね  
  ラーメンなんて店で何百円も出して食うもんじゃないとつくづく思った  
  ステマじゃないけどマジで一回食べてみ  
 
106 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 20:25:48.24 ID:JsS4xN93O 
  どんだけ浮気しようが最後はサッポロ一番塩ラーメンに戻ってしまう  
   
 
107 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 20:25:51.22 ID:LiuKD0T/0 
  実はインスタントラーメンで  
  日清の袋焼きそばの要領で  
  焼くと旨いの知ってた?  
  醤油ラーメンスープが最高だ

  日清焼そば 大盛り1.5倍 (1セット12個)
 
 
114 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 20:32:33.83 ID:IuExzf6J0 
  >>107  
  チキンラーメンでそれやって、  
  玉子でとじてご飯に乗っけて食べると親子丼になるよ

  日清 チキンラーメン (85g×5P)×6個
 
 
109 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 20:26:15.65 ID:4T/v0jMm0 
  たまねぎのみじん切りと鰹節たくさんとマヨをトッピング  
  一時期はまった  
 
110 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 20:27:11.10 ID:qXkw1Jtg0 
  サッポロ味噌ラーメン+もやし+バター=はい論破  
   
   
 
111 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 20:29:31.79 ID:uAJEIQdqO 
  うまかっちゃんにレタス、うまいよ~。  
 
117 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 20:35:10.03 ID:YjHB1HU40 
  っていか、そこまで手間掛けるんだったら 生麺茹でるよ。すーぱーでうってるんだから(´・ω・`)  
 
164 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 21:03:02.94 ID:uOds4GTg0 
  >>117  
  タモリの番組でもあったよなw  
  そこまで他食材に凝るなら麺も凝れよってやつ  
 
118 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 20:35:13.76 ID:0tk5UJNA0 
  一番おいしいのは酢辣湯麺!  

  明星 中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯麺 109g×3食入り

 
121 名前:納豆ウマ太郎@禁酒失敗(>_<) ◆UmaUmaRScc [sage] 投稿日:2012/03/04(日) 20:37:43.37 ID:qSy9hjps0 
  さきイカ入れると美味しいよね  
 
123 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 20:38:20.78 ID:TXEXAXasO 
  チキンラーメンに黒胡椒たっぷり  
  簡単でうまい  
 
124 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 20:39:40.84 ID:uXbMz9vx0 
  俺はしょうゆラーメンの袋麺には、野菜サラダにかける醤油ドレッシング混ぜて食ってる。うまい  
   
  とんこつラーメンにはゴマダレかけてる。うまい!  
 
128 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 20:40:37.22 ID:TclfE3IR0 
  >>124  
  何にでも黄金のタレを使いそうな奴だなw  
 
135 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 20:44:48.41 ID:pnxkYOsj0 
  >124  
  お前さんみたいに意味不明な開拓する奴俺はすきだよ  
 
125 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 20:39:49.03 ID:PQH93xBT0 
  セミナーするほどのことか?  
 
127 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 20:40:33.05 ID:0tk5UJNA0 
  インスタントラーメンにシラタキとエノキを入れると増える気がする!  
 
129 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 20:41:25.08 ID:pnxkYOsj0 
  袋ラーメンにダシを追加すると美味しくなる  
 
152 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 20:55:06.54 ID:TclfE3IR0 
  >>129  
  もこみちさんのオーリーブオイルで揚げて、  
  オリーブオイルを掛けるという荒業に似てますね?  
 
139 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 20:47:15.12 ID:+2ACGjbb0 
  メルビオ  
   
 
140 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 20:47:20.83 ID:TTbq2IhS0 
  カップヌードルに梅干はうまいぞ  
  というか梅干がうまいだけなんだが  
 
146 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 20:51:02.90 ID:HF2MmRXaO 
  >>140  
  梅干しはカップうどんだなあ  
  特に天ぷら

  日清のごんぶと 天ぷらうどん 24個
 
 
141 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 20:47:37.03 ID:vTeoCFHR0 
  インスタントに食べたいのだから袋に入っているもの以外他には何も入れない。  
 
145 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 20:49:26.43 ID:qXkw1Jtg0 
  >>141  
  インスタントにガッツリ行くなら  
  麺食い終わったあとに米をスープにドーンだよな?  
 
153 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 20:55:32.90 ID:vTeoCFHR0 
  >>145そうそう、ラーメンライス最高!  
 
162 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 21:00:57.43 ID:qXkw1Jtg0 
  >>153とは仲良くなれそうだ  
  記念に米をスープにドーンを略して米ドンって言っても良いぞ  
   
 
150 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 20:53:32.69 ID:7+4fKPkb0 
   
  そういえば、あらゆるインスタント麺に  
  ソーセージとキャベツを入れて味を台無しにして  
  したり顔で解説付けてyoutubeにupしまくってた  
  馬鹿がいたな。  
 
151 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 20:54:51.14 ID:qXkw1Jtg0 
  >>150  
  やだ・・・なにそれこわい  
 
154 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 20:55:46.58 ID:oy0BQMBM0 
  ぎんぱろうスンゲーうまい!  
  これは感動した

  らぁめん銀波露(ぎんぱろう)醤油味2食入り
 
 
158 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 20:58:25.92 ID:t0i1kkB10 
  日清シーフードに牛乳  
  味噌ラーメンに牛乳  
  とんこつラーメンに牛乳  
  チキンラーメンにラー油とから揚げ  
 
175 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 21:10:21.07 ID:HdS7UShS0 
  和歌山の梅干しは高い  
 
178 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 21:12:27.38 ID:oyMdSFZR0 
  カップラーメン(スープが袋に入ってないやつ)の場合  
   
  (1) シーフードあたりを選ぶ 無印(チキン)でもいいことはいい  
  (2) フタを全部外し、逆さまにして麺を取り出す  
  (3) 最初に入っているスープの4割ほどを捨てる そもそも味が濃すぎ  
  (4) 容器に麺を戻す  
  (5) 次のスパイスを粉末にして加える  
    ・ターメリック 小さじ1/4ほど  
    ・コリアンダー 小さじ1/2ほど  
    ・フェネグリーク 小さじ1/4ほど  
    ・クローブ 1粒の1/4  
    ・カルダモン 実1つを皮をむいて全部  
    ・赤唐辛子 鷹の爪なら1本ほど  
  (6) あとは熱湯を加えて3分  
  (7) インドカレー風ラーメンの出来上がり  
   
  デパートあたりで香辛料さえ買ってきておけば簡単 しかもちょっとそこいらでは食えないものが食える  
  油が少ないと思ったらバターを小さじ1杯ほど(お湯を入れるときに)足す  
 
186 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 21:19:20.55 ID:XWcVXz5v0 
  とりあえずバター入れればうまくなる。  
  擦りニンニクも加えればさらにコッテコテに  
 
218 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 22:08:08.95 ID:wjxrF3Pb0 
  新しい発見があるかもしれないから挑戦してみるのもありだとは思う  
   
  けど、ハズレと当たりの差が激しそうだ  
 
235 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 22:34:33.94 ID:17ZqFme10 
  乾燥ワカメをこんなものかなと一握りいれたらもの凄いことになった\(^o^)/  
 
253 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 22:49:15.59 ID:3C1s9hrF0 
  とんこつラーメンにホイップクリーム絞って食べるのもお勧め。  
  味噌ラーメンに牛乳とピーナッツバターを入れるのも美味しいです。  
  それからチキンラーメンにはサバの味噌煮(缶詰)を入れるとコクがでるし、  
  カレー系ラーメンには、苺ジャムがわりと合います。すべてインスタントラーメンに  
  入れてるので、メーカーは特に関係無し。醤油ラーメンは片栗粉を入れると、  
  勝手に餡かけになるので、まぁ美味しいかな。  
 
259 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 22:58:46.07 ID:qox83NJd0 
  マルちゃん正麺をこの前はじめて食べたけど  
  ほうれん草とかチンゲンサイをトッピングしたくなるラーメンだった。  
  そのままだと、ちょっと物足りない感じ。  
   
  うまかっちゃんには、紅生姜を乗せたい。  
  紅生姜が冷蔵庫になかったら、うまかっちゃんは食べようと思わない。  
   
  その他の醤油ラーメンは、刻みねぎと温泉卵を乗っけて食べる。  
 
282 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 23:34:39.28 ID:P3xaX3vC0 
  >>259 >マルちゃん正麺をこの前はじめて食べたけど  
  それ美味しいの?CMは割りと気合入ってる感じだが。そこのメーカーの卵麺とかいうのは  
  結構美味しい。と言っても年に数回しかインスタント食べないけど。  
   
 
290 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 23:40:28.95 ID:5AC9G7LU0 
  >>282  
  マルちゃん正麺は、麺は美味しいけど、スープの味が弱いダシが効いてない感じ  
  塩分は足りてるけど。麺も3分茹でると柔かすぎるから2分ぐらいで充分  
 
295 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 23:45:54.82 ID:P3xaX3vC0 
  >>290 そうなの。スープの味が薄いのは、自慢の麺の味を際立たせるためにワザトそうしてるのかな。  
  ラーメンは余りに駄目な麺は除いてだが、スープで7割以上くらい決まるので、スープを薄めにしたり  
  レベル落とすのは、マイナス要因になりやすいよね。   
  生ラーメンでも100円くらいであるので  
  今いち手を出しにくい。5個パックしか見ないので、なおさら。もっとよく棚を見れば一個売りもあるんだろうけど。まあいいや。  
   
 
299 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/04(日) 23:49:59.67 ID:Edo9qyO50 
  イトメンのチャンポンメンに魚肉ソーセージとキャベツ  
   
  バツグンの組み合わせ お試しください  
 
307 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/05(月) 00:16:49.12 ID:lHjMj/LK0 
  イトメンのチャンポン麺で、↓のように作ると美味しいよ。  
  マジオススメ  
   
  340 名前:すぐ名無し、すごく名無し[sage] 投稿日:2012/02/01(水) 03:50:43.53 ID:aQ28oJ1F  
  器に卵をといておいて、まず茹で上がった麺だけ器に入れて卵とぐちゃぐちゃにする  
  そんでスープをかける  
  卵が半熟で麺に絡んでうまい  
  黒胡椒かけるともっとうまい  
  小さいころ父親がよく夜食に作ってくれたなあ…  
 
318 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/05(月) 00:24:22.51 ID:i4s0uqYd0 
  >>307  
  お イトメンのチャンポン好きには試したい感じ  
 
333 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/05(月) 00:50:35.70 ID:DOYimOcD0 
  確かに袋麺の裏には様々な調理法がかいてあるな  
  でもそれは開発者?の本音なのかなあ  
  販売部門の宣伝とかじゃないのかな   
  作った人はそのままで食べて欲しいんじゃないかと  
   
 
335 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/05(月) 00:53:48.08 ID:E1/MIgAl0 
  モヤシはさっとゆでるだけにしただけで  
  だいぶ美味くなることに最近気付いた  
  まじおすすめ  
 
336 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/05(月) 00:54:18.18 ID:SzhP+TS3P 
  麺を開発してる人と、具材入りの調理法を書いてる人は別だと思ってたが  
   
  じっさい、ほとんどの人がネギともやしぐらいしか入れないだろうし、  
  開発者は調理法通りに作ることなんか期待してないでしょ。  
 
360 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/05(月) 07:07:43.42 ID:KDaGCSwT0 
  まあペヤングにごま油が最強なんだけどね。  
  湯を切った後、かき混ぜる前にごま油をたら~り。  
  格段に混ぜやすくなるのとゴマの風味が何とも食欲をそそる。  
  辛味派はラー油足せばまたこれも美味い。

  ペヤング ソースやきそば大盛 174g×12個
 
 
362 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/05(月) 07:11:01.61 ID:8g+OplVK0 
  >>360  
  そういうワンポイントなら話はわかる  
 
361 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/05(月) 07:08:17.69 ID:ARprcSbei 
  塩ラーメンにピザ用チーズをパラパラと振りかけてトロッとしたところをいただく  
   
 
363 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/05(月) 07:20:09.06 ID:07u34DX60 
  梅干買う金がない  
 
373 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/05(月) 07:44:05.06 ID:nNNe02fR0 
  ちびろくって今は無いのかな?  
 
379 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/05(月) 07:51:48.37 ID:P9kpy3CA0 
  味覇入れとけ。大抵の中華料理は旨くなる。

  味覇(ウェイパー) 缶 250g
 
 

    • 0 Comment |
    • 0 Trackback |
    • このエントリーをはてなブックマークに追加
    • Edit

この記事へのトラックバックURL

 

トラックバックはまだありません。

コメントはまだありません。

コメントする。

絵文字
 
星  顔